富易堂rich88手机版

图片

基层治理 | 曲潭街道:党群齐心,办安心事,共助乡村焕新颜

“我家有幢老房子,存在很大的安全隐患,但是因为房子是祖上传下来的,父母都不同意拆。多亏村里多次帮我一起给我父母做思想工作,才同意拆掉老房子,我也安心多了。”近日,曲潭街道金塘村的党员周敏主动找到村两委,带头表示支持拆除老旧“空心房”行动。

连日来,曲潭街道坚持党建引领,充分发挥党员先锋模范带头作用,党员积极主动做好表率,主动自发宣传政策、参与劝导,通过召开屋场恳谈会、党员大会等大力宣传“空心房”拆除相关政策,讲清拆除“空心房”的重要性和紧迫性,并走访入户面对面与村民谈心交流,用最通俗最接地气的话语,给村民摆政策、讲道理,调动群众参与“空心房”整治工作的积极性,引导村民转变陈旧思想观念,让村民真正了解到拆除“空心房”的益处,破除“守祖业”的传统思想,形成群众主动参与的良好局面,不断推进“空心房”自拆、帮拆工作。据了解,目前已拆除老旧“空心房”100余幢。

下一步,曲潭街道将坚持“拆、建、管”并重的原则,持续推进农村老旧危房拆除工作,根据村庄规划拟定旧宅基地拆除利用方案,拆除后用地可作为公共设施用地,也可通过土地复垦等方式进行开发利用,因户施策,部署推进,为提升农村人居环境助力添彩。(刘梓怡)

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页