富易堂rich88手机版

图片

兰江乡双合村:300亩白玉丝瓜大丰收

眼下正是丝瓜收获上市的季节,兰江乡双合村300余亩白玉丝瓜种植基地,饱满翠绿的丝瓜挂满枝头,一派丰收喜人景象。

29日,走进兰江乡双合村白玉丝瓜种植基地,瓜棚绿影婆娑,一朵朵盛开的小黄花迎风招展,一条条鲜嫩翠绿的白玉丝瓜缀满瓜藤。瓜棚下,十余名村民在瓜藤间来回穿梭,有的寻找采摘符合标准的丝瓜,有的给小丝瓜套上透明的“防护衣”,还有的忙着将摘下的丝瓜挑上机耕道装车,运回仓库进行分拣、打包,尽快将新鲜的白玉丝瓜发往客户手中。

白玉丝瓜基地负责人何年发向记者介绍道;“有5个月的采摘期,亩产正常在7000斤以上。市场需求比较旺盛,主要销往衡阳和长沙,价值也相对稳定,预计今年产值可以达到300万元以上。”

该基地于2022年引入双合村,对于周边村民而言,除了流转土地获取租金,也为大家提供了大量且持续就业岗位。村民廖国秀告诉记者,同样在家里干农活,现在还可以增加一份稳定的收入,生活是一天比一天好。他说:“从2月到年底都可以在这里做工,离家近,在基地忙完又可以回到家里做家务, 两边都不耽误,很方便。现在一年可以增加近2万元收入。”

白玉丝瓜因烹饪后嫩白如玉,汤汁清鲜不变黑,食之香甜,口感特佳、产量高,一年下来可采收多茬等优势,而被赞誉为丝瓜品种的“白富美”,深受消费者青睐。目前,该基地每天都可以采摘白玉丝瓜,日均产量8000斤,每次出货量可到20000余斤,销售订单火爆。何年发说:“平均每天可解决周边闲置劳动力40人左右,到年底丝瓜全部采摘完,我准备翻耕土地轮作花菜,利用好土地资源,同时也希望能带动大家一起共同致富。”(刘石朋)

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页