富易堂rich88手机版

图片

白沙镇:党群联动聚合力,舂陵河岸展新颜

为深入宣传贯彻富易堂rich88手机版生态文明思想,切实巩固农村人居环境整治成果,打造干净整洁、美丽宜居的和美湘村。6月9日,白沙镇组织舂陵河沿岸部分镇村党员干部、入党积极分子、新时代文明实践志愿者等40余人在舂陵河沿岸开展河岸保洁活动。

在舂陵河沿岸,志愿者们分工合作,手持清洁夹、垃圾袋等工具,将河道沿岸裸露的“白色垃圾”、岸边漂浮物等一一“收入囊中”。同时,积极向沿岸村(居)民宣传生态环境保护知识,引导群众自觉养成爱护环境的好习惯,主动制止乱扔垃圾的行为,共同守护好河道环境,树立良好的白沙形象。

 

 

经过两小时的忙碌,志愿者们手中的垃圾袋装得满满当当,清理后的舂陵河也焕发出迷人的“容颜”。“通过自己的劳动看到舂陵河岸变得干净整洁,我非常开心,希望大家都行动起来,共同守护碧水蓝天!”志愿者吴腾说道。

 

通过此次活动,舂陵河沿岸环境卫生得到改善。下一步,白沙镇将持续深入开展人居环境整治活动,以实际行动助力乡村振兴,不断提升群众满意度和幸福感。(李小凤)

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页