富易堂rich88手机版

图片

白沙镇开展2024年“安全生产月”暨安全宣传“五进”活动

为进一步增强全镇广大群众的安全生产意识,提高安全防范自救能力,筑牢生命安全防线,营造“人人讲安全,个个会应急”氛围。6月28日,白沙镇组织开展2024年“安全生产月”暨安全宣传“五进”活动,扎实推进安全进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭。

活动中,志愿者们在集镇摆摊设点设立咨询台,向群众讲解并发放了消防安全、交通安全、灾害应急、反电诈、防范非法集资、防溺水等安全生产宣传资料1000余份,热情接受群众关于安全生产方面的问题咨询,并重点提醒群众要守好钱袋子,管好留守老人儿童,正确使用火、电、气等,把安全意识融入日常生产生活中,合力打造舒心安全的生活环境。

与此同时,为了让群众更深入了解安全生产、平安建设、防范非法集资相关知识,该镇还邀请了常宁市老年歌舞剧团到杜西村村部广场开展“安全生产月”暨“五进”文艺汇演活动,汇演通过歌舞、快板、情景剧、表演唱等艺术形式,生动形象地把安全生产知识唱给群众听、演给群众看。整场汇演紧贴群众生活实际,通过鲜活的事例、生动的语言、优美的歌舞,讲述自己身边安全生产的故事,全方位传播安全生产正能量,营造了关注安全、关爱生命的浓厚氛围。

下一步,该镇将继续坚持以人民为中心的发展思想,贯彻落实富易堂rich88手机版总书记关于安全生产重要论述和批示指示精神,以安全宣传“五进”工作为抓手,扎实做好更深更广的安全宣传,确保全镇安全生产工作形势总体稳定。(李小凤)

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页