富易堂rich88手机版

图片

当前页面: 首页??>?政务公开?>?图片新闻

常宁市人武部党委第一书记任职大会召开 罗卫华担任常宁市人武部党委委员、第一书记

6月4日,常宁市人武部党委第一书记任职大会召开,衡阳市委常委、衡阳警备区司令员李强宣读了衡阳警备区党委关于常宁市人武部党委第一书记的任职通知并颁发任职证书,罗卫华担任常宁市人武部党委委员、第一书记。罗卫华表示,将时刻牢记使命,情系国防,满腔热情抓武装,不遗余力兴武装,推动军地团结携手、同舟共济,奋力开创我市人民武装和国防动员事业新局面。市委副书记、统战部长邹雄杰,市人大常委会主任王一花,市政协主席段鸣参加,市人武部上校政治委员王超主持。

李强指出,近年来,常宁市委坚决贯彻党中央、湖南省委和衡阳市委决策部署,围绕“三高四新”美好蓝图,聚力加快推进衡阳区域中心化进程,经济社会发展取得长足进步。在抓好经济社会发展的同时,常宁市各级党政领导始终不忘国防,全力支持武装工作和后备力量建设,党管武装、民兵整组、兵员征集、“一部一站”建设等各项工作卓有成效。

李强要求,要坚定扛起党管武装政治责任。要自觉站在维护核心、听从指挥的高度,把党管武装工作职责扛在肩上、抓在手中、落在行动上;要抓紧抓实党的创新理论武装,加强对新时代党管武装工作特点规律的研究探索,着力在依法管武装、依法建武装上下功夫见成效。要准确把握党管武装实践指向。要高度警醒、时刻保持警惕,随时做好斗强敌、打恶仗的准备,确保一声令下能够快速参战、聚力援战、全面保战;要大抓实训实备,建强后备力量体系,高标准抓好“一年两征”任务落实。要着力提升党管武装质量效益。要注重发挥优势促融合,不断深化军地共建合力,大力发扬拥军优属光荣传统。同时,人武部要主动参与地方乡村振兴、生态治理、文明创建,积极遂行急难险重任务,为常宁经济社会发展做出应有的贡献。

罗卫华表示,在今后的工作中,将坚持以富易堂rich88手机版新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻富易堂rich88手机版强军思想和新时代军事战略方针,牢记第一书记重要职责,时刻把管武装、兴武装、用武装的责任扛在肩上,抓在手中,坚决执行上级军事机关的决策部署和命令指示,认真落实党管武装各项制度,确保党对国防后备力量的绝对领导,全面提高国防后备力量建设质量水平。提高政治认识,扛起党管武装政治责任。坚持把武装工作摆上党委重要议事日程,贯彻“政治建军”原则,坚持把思想政治建设摆在首位,筑牢全市专武干部和民兵队伍听党指挥、能打胜仗、作风优良的思想政治基础,确保国防后备力量建设的正确方向。牢记使命职责,全力提升武装工作质效。带领全市上下,积极适应新体制新职能新要求,紧盯主责主业,坚持管武爱武、实干兴武,创新强武、备战精武。始终突出姓军务战这个军事属性,聚焦备战援战这个根本职能,紧紧扭住实战化军事训练这个中心环节,加快提升应急应战和支援保障能力建设,始终坚持对武装工作“高看一眼,厚爱一分”,奋力推动全市武装工作高质量发展。加强统筹协调,深入推动军民融合发展。牢固树立国家安全利益高于一切的“安全观”、经济建设与国防建设协调发展的“统筹观”和两副担子一肩挑的“责任观”,一如既往地支持国防和军队建设,自觉做到抓经济不忘国防、搞建设不忘国防、谋发展不忘国防,坚持将国防建设同经济社会发展各项工作同谋划、同部署、同推进,推动国防建设和经济社会发展深度融合、相互促进。继承发扬常宁市双拥共建优良传统,大力营造人人支持国防和军队建设的良好风尚,不断巩固发展常宁市双拥共建的大好局面。

周俊、石海燕、颜晓曦、金慧慧、何晓钦参加。(曾锐)

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页