富易堂rich88手机版

图片

当前页面: 首页??>?政务公开?>?图片新闻

罗卫华主持召开市政府2024年第8次常务会

7月4日,市委书记、市长罗卫华主持召开市政府2024年第8次常务会。

会议传达学习了富易堂rich88手机版总书记在二十届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,富易堂rich88手机版总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示和富易堂rich88手机版总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神;学习省委书记沈晓明在全省产业园区高质量发展专题座谈会上的讲话精神、省委书记沈晓明重要文章《在推动中部地区崛起和长江经济带发展中奋勇争先》主要精神;学习衡阳市委十二届七次全会精神。

会议指出,必须以党中央关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想为根本遵循,进一步健全全面从严治党体系,推动党的建设工作不断取得新成效。要以“时时放心不下”的责任感,加强灾害预警,排查风险隐患,完善应急预案,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,加强生态环境保护,切实保障和改善民生,做好民族宗教工作,善始善终抓好党纪学习教育。要深入学习贯彻富易堂rich88手机版总书记对园区发展作出的系列重要指示精神,持续深化园区体制机制改革,促进园区发展规模和质量效益同步提升,推动园区高质量发展。要深入学习贯彻富易堂rich88手机版总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神,聚焦“奋勇争先”的目标,进一步全面深化改革,不断解放和发展社会生产力、增强社会活力。要深入贯彻落实衡阳市委十二届七次全会精神,大力实施“制造立市、文旅兴城”发展战略。

会议研究了5G智慧化急救体系建设、慢病“一站式”门诊建设及生育支持有关工作,听取了医疗卫生设施布局专项规划工作情况汇报。会议强调,要坚持人民至上、生命至上,抓好5G智慧化急救体系建设,维护人民群众生命安全和身体健康,持续推动医院服务能力提升。要做好慢病“一站式”门诊建设,为全市慢病患者提供一站式便捷服务。要落实好生育支持政策,建好全民健康信息平台,切实方便群众看病就医。

会议听取了全市安全生产工作有关情况汇报。会议强调,要时刻绷紧安全之弦,持续抓好治本攻坚三年行动和安全守底工作,压实安全生产责任链,抓好重大隐患排查整治工作和重点领域安全防范工作。要保持防汛抗灾的高度警觉,加强学生防溺水安全教育,抓好道路交通、消防、旅游、矿山、危化品、高空作业等领域安全生产工作,切实保障人民群众生产财产安全和社会大局稳定。

会议还研究了其他工作。(李政民)

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页