富易堂rich88手机版

图片

当前页面: 首页??>?政务公开?>?图片新闻

罗卫华督导防汛备汛、地质灾害防治、群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作

7月8日, 市委书记、市长罗卫华督导防汛备汛、地质灾害防治、群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作时强调,要深入贯彻富易堂rich88手机版总书记对华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,严防思想松懈,排查整治隐患,抓紧抓实抓细防汛备汛、地质灾害防治等各项工作,全力以赴保护好人民群众生命财产安全。

新河镇湖关村,因暴雨发生山体滑坡,导致一民房受损,出于当地迅速反应,及时科学处置,成功避险,无人员伤亡。在地质灾害点,罗卫华详细询问当前地质灾害防治工作的进展情况,以及地质灾害监测、预警、治理等方面的具体措施和效果。他强调,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,严格落实防灾减灾救灾措施。要进一步完善处理方案和长效机制,加强应急队伍建设。要加强地质灾害隐患点的排查和治理工作,及时消除安全隐患,防止类似地质灾害的再次发生。要总结成功的处置经验,不断完善和优化防治措施。要立即清淤排险,保障资金,优化资金使用效率。

由于连续降水,湘江水位普遍上涨。在吕坪村湘江段,罗卫华先后来到防洪堤和排渍站,实地察看水情,了解堤防加固、查险除险、防洪薄弱点安全防范等情况。他强调,要加强堤防巡查,做到全覆盖、无死角,确保风险隐患早发现、早报告、早处置。要做细做实常态化堤防巡查防守工作,加强堤防的日常维护和保养工作。要加强监测预警,落实防汛责任制,做好应急值守,确保各项措施落到实处,切实保障人民群众的生命财产安全。

在新河镇清泉村,罗卫华来到村民家中,了解当地关于群众身边不正之风和腐败问题集中整治宣传的知晓度,并与村民面对面交流,听取他们的意见和建议。在宜阳街道,罗卫华一行采取四不两直的方式来到各门店,详细了解商家销售管理状况、部门检查执法情况。

罗卫华要求,要加大宣传力度,提升群众对身边不正之风和腐败问题集中整治工作的认识和支持,增强他们的法治观念和维权意识,形成“人人喊打”的良好舆论氛围,推动集中整治见行见效,让群众可见可感,打造“四最”营商环境品牌。

市领导周俊、石海燕、金慧慧、刘新华、吕晓毛参加。(曾锐)

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页