富易堂rich88手机版

图片

当前页面: 首页??>?政务公开?>?图片新闻

罗卫华到市人大 市政协走访调研 开创常宁各项工作新局面 邓艳红参加

7月9日,市委书记罗卫华到市人大常委会机关、市政协机关走访调研,听取大家对市委、市政府工作的意见建议,进一步凝聚智慧,形成共识,更好地谋划和推进工作。罗卫华强调,要坚持思想同心、目标同向、工作同力、同频共振,开创常宁各项工作新局面。市委副书记邓艳红一同走访调研。市人大常委会主任王一花、市政协主席段鸣分别汇报市人大常委会工作情况、市政协工作情况。

罗卫华、邓艳红先后来到市人大、市政协机关,详细了解当前市人大常委会和市政协工作开展情况和履职成效,并召开座谈会,听取大家对市委市政府工作的意见建议。

罗卫华强调,要始终坚持党的全面领导,旗帜鲜明讲政治。要始终立足地方发展,上下齐心讲团结。要始终结合职能职责,齐心协力抓落实。

罗卫华强调,当前,常宁正处在冲刺省经济“十强”的关键时期,市人大要找准履职的定位和工作着力点,更好发挥人大职能作用和独特优势,推动常宁高质量发展。要充分发挥监督的支持促进作用,用监督推动落实。要充分发挥重大事项决定的保障落实作用,确保市委决策落实落地。要充分发挥人事任免的组织保障作用,确保党委推荐人选通过法定程序成为国家机关工作人员。要充分发挥代表的主体作用,及时把中央、省委、衡阳市委和常宁市委的声音传递下去,把群众所思所想所盼收集上来,让人大代表成为各级机关服务人民群众的桥梁和纽带。

罗卫华强调,市政协要找准与市委市政府中心工作的切入点、结合点和着力点,助力全市经济社会高质量发展。要围绕“中心”议大事,以“高言值”体现“高价值”。深化同党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士的沟通联络,共同形成推动高质量发展的强大正能量。要破解“难点”促发展,积极发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,与市委市政府一同破解全市高质量发展的重点难点和群众关心的热点堵点问题。要聚焦“重点”善作为,推动更多客商、项目、资金、人才向常宁聚集。要坚持寓监督于协商之中、寓支持于监督之中,助推全市各项重大决策、重点工作落到实处、见到实效。

邓艳红表示,政府取得的成绩离不开市委的坚强领导,离不开市人大、市政协的强有力的监督支持。常宁市人大、市政协始终以实际行动彰显新时代人大常委会机关和人民政协的使命担当。常宁市政府将凝聚合力、多措并举做好人大建议和政协提案办理工作,推动更多的改革发展成果惠及全市人民,推动政府各项工作取得更好的实际成效,为常宁经济社会高质量发展凝聚广泛共识、提供更好支撑,凝聚起推动全市高质量发展的强大合力。

金慧慧、唐高峰、王志华、吴攀、罗格文、张静扬、郭云金、廖宁、许芹、雷金荣、肖孝慈、封红伟、刘国生、郭秀清、谭云峰、胡凡、刘志坚参加。(李政民)

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页